
Le prix Développement régional décerné au premier Économusée en Alberta
Edmonton, 27 octobre – C’est l’année de la consécration pour The Old School Cheesery, qui a remporté le prix Développement régional lors de la cérémonie des Lauriers de la PME, en plus d’avoir été nommé premier Économusée en Alberta à la suite d’un long et rigoureux processus.
« Patrick Dupuis et sa femme Josée ont commencé par visiter différents marchés en tant qu’artisans pour comprendre les besoins de chacun. Ainsi, chaque produit mis en marché répond au goût de ces différentes clientèles », a déclaré Guillaume Bédard, membre du comité de sélection des Lauriers de la PME 2018. Il s’agit assurément d’une façon de faire exemplaire, car depuis son ouverture il y a trois ans, The Old School Cheesery ne cesse d’avoir du succès.
Venu de Vermillion pour chercher son prix, Patrick Depuis a remercié sa femme Josée XX. « Notre entreprise c’est vraiment un travail d’équipe en famille. Tout le monde est dévoué et on ne pourrait pas y arriver sans les efforts de chacun de nous », a-t-il lancé à la centaine de personnes réunies au Muttart Conservatory.
L’entreprise en quelques mots
The Old School Cheesery fabrique une variété de fromages à partir de lait de vache provenant d’Alberta Milk. Le lait est pasteurisé dans les locaux de l’entreprise et transformé en fromage artisanal. L’entreprise a à cœur d’adopter des pratiques durables en pratiquant l’agriculture locale. Ainsi, elle valorise des valeurs éthiques de consommation et s’assure que ses clients savent d’où provient leur nourriture.