
Marie-Claude est une consultante en nutrition holistique certifiée du Canadian School of Natural Nutrition avec Distinguished Merit en 2009. Avec plus de 30 ans d’expérience médicale, elle est à la retraite après avoir été une technologue de laboratoire médical avec un diplôme avancé en hématologie, études du sang en entier.
Après de nombreuses années dans le domaine médical traditionnel, et après avoir été diagnostiquée elle-même de la maladie cœliaque, suivie par son fils qui est atteint de diabète de type I, elle a décidé d’axer ses études et sa carrière sur la prévention des maladies grâce à la nutrition holistique. Cela l’a amenée à poursuivre ses recherches et ses études en immunologie, en nutrition et en méthodes naturelles de guérison du corps. Il était nécessaire pour elle d’aider les autres à prévenir les problèmes de santé liés à l’alimentation et aux choix de mode de vie.
Marie-Claude travaille individuellement avec chaque client pour découvrir la cause profonde des symptômes et elle peut nous guider sur la manière de réduire l’inflammation du corps et de reconstituer les nutriments nécessaires à une bonne guérison et au bien-être physique et mental.
Gutsy Nutrition est spécialisé dans la santé de l’intestin, puisque celui-ci est à l’origine de multiples troubles de santé. Ses autres centres d’intérêt sont la maladie cœliaque, les tests de sensibilité alimentaire (IgG Bloodspot) et les régimes alimentaires spéciaux, les troubles digestifs, la gestion de la glycémie du diabète, les conditions chroniques et inflammatoires, l’équilibre hormonal, la détoxification, les soins anti-âge et la santé de la peau.
En tant que consultante certifiée en nutrition holistique, Marie-Claude travaillera avec vous pour trouver la raison sous-jacente de vos problèmes de santé et pour créer un programme individualisé d’aliments entiers et naturels, de régime d’exercice, de gestion du stress et de suppléments nutritionnels qui aideront votre propre corps à se guérir.
Marie-Claude propose une approche holistique et intégrative de la santé, en offrant des conseils scientifiques sur la nutrition holistique, en réunissant son expertise en immunologie, en sciences de laboratoire médical et en nutrition. Marie-Claude siège également au conseil d’administration du chapitre de Calgary de l’Association canadienne de la maladie cœliaque et préside son comité d’éducation.
Ses disciplines d’études comprennent :
- Chef holistique : Pratique diététique consistant à n’utiliser que des aliments biologiques de saison, non transformés, et souvent uniquement des produits locaux.
- Planification des repas : La description de la discipline n’est pas disponible pour le moment.
- Spécialités nutritionnelles : Une large gamme de services utilisant des aliments entiers en combinaison thérapeutique avec pour objectif principal de soutenir et de stimuler la capacité de guérison naturelle du corps.
- Nutrition sportive : La nutrition sportive est l’étude et la pratique de la nutrition et de l’alimentation en relation avec la performance sportive. Elle s’intéresse au type et à la quantité de liquide et d’aliments consommés par un athlète, et traite des nutriments tels que les vitamines, les minéraux, les suppléments et les substances organiques telles que les glucides, les protéines et les graisses.
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